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Receitas

AQUI VOCÊ VAI ENCONTRAR DIVERSAS RECEITAS PARA TODAS AS OCASIÕES,

ESCOLHIDAS COM MUITO CARINHO PARA AGRADAR DIVERSOS PALADARES

ENTRE E SE DELICIE.

Torta de frango com banana

Ingredientes:

03 peitos de frango;
01 lata de milho verde;
01 lata de creme de leite;
08 bananas;
sal e temperos a gosto;
batata palha.

Preparo:

Cozinhe o frango e desfie, fazendo um molho; bata o milho com o creme de leite no liquidificador e reserve.
Frite as bananas cortadas ao meio, no comprimento.
Monte o prato colocando as bananas no fundo de um refratário, depois o frango e o creme por cima; leve ao forno quente por uns 15 minutos e coloque a batata palha por cima na hora de servir.


Arroz de Carreteiro

Ingredientes:

1/2 kg de charque cortado em cubos pequenos
1/2 de arroz
01 colher rasa (sopa) de banha
01 cebola média picada
03 dentes de alho amassados e picados


Preparo:

Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem, derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar, quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola depois o alho, mexa bem daí coloque o arroz, frite por alguns minutos.
Coloque água fervente + ou – dois dedos acima do arroz.
Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).

Dicas:

1) Se quiser decore com tempero verde picado
2) O Arroz de Carreteiro vai bem com feijão mexido
3) Em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.


Pão caseiro

Ingredientes:

800 g de farinha de trigo;
60 g de fermento biológico fresco;
1/2 colher de café de sal;
03 ovos
03 colheres de manteiga;
12 ou 8 colheres de açúcar;
03 copos de requeijão de leite morno;

Recheio a preferncia.

obs:s e o recheio for salgado coloque 5 colheres de açúcar

Preparo:

Pegue uma vasilha grande e ponha: fermento, sal, açúcar, ovos e o leite morno.
Mexa bem até a massa ficar homogênea, faça os pãezinhos deixe 5 minutos e depois leve para assar


Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

2 colhere(sopa) de amido de milho
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de margarina
1 pitada de noz moscada ralada
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
750g. de carne moída
1 cebola picada
5 tomates picados
250g. de massa pré-cozida
50g. de queijo mussarela picado
50g. de queijo prato picado
sal a gosto
1 rolo de papel alumínio
óleo para refogar

Modo de Preparo

 

Leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido no leite e adicione margarina, noz moscada, sal e queijo parmesão, mexendo por 10 min. ou até engrossar. Reserve. Noutra panela, refogue a carne moída, acrescentando os tomates e o sal e gosto. Cozinhe a lasanha conforme as instruções do fabricante. Montagem: Numa forma untada com margarina, alterne camadas de molho branco, massa, carne moída e mussarela com queijo prato. Finalize com uma camada generosa de molho, acrescentando bastante queijo ralado. Cubra a lasanha com papel-aluminio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar.

 

Bombonzinho crocante

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de amendoim, nozes, castanhas de caju ou amêndoas torrado e sem pele;
03 tabletes pequenos de chocolate superior meio amargo picado.

Preparo:

Prepare um crocante levando ao fogo baixo o açúcar até dourar bem.
Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre um mármore untado.
Depois de frio, passe por cima o rolo de abrir massas até obter um crocante fino.
Leve ao banho maria numa tigela refratária.
Quando a água ferver, apague o fogo e coloque o chocolate, mexendo lentamente até derretê-lo por completo.
Acrescente o crocante e misture bem.
Coloque em forminhas de alumínio e deixe secar por aproximandamente 4 horas.


Risotto à Milanesa

Ingredientes:

  • 400gr. Arroz Risotto
  • 1/2 Cebola
  • 70gr. manteiga
  • 70gr. medula de boi
  • 1 Lt. caldo de legumes
  • 1 copo vinho branco seco
  • queijo Parmesão ralado q.b
  • açafrão q.b
  • Sal q.b
imagem: Receita Risotto à Milanesa

Preparação:

  1. Num tacho com fundo antiaderente, doure a cebola, previamente picada, em manteiga e a medula de boi. De seguida, junte o arroz e deixe refogar bem com a manteiga e a medula.
  2.  
  3. Adicione o vinho ao preparado e misture bem. Deite o caldo de legumes bem quente até cobrir o arroz, junte sal e deixe cozinhar em lume brando.
  4.  
  5. Vá acrescentando o caldo de legumes à medida que ele for absorvido pelo arroz, mexendo de vez em quando. A cozedura do arroz demora cerca de 18minutos.
  6.  
  7. Quando o arroz estiver quase pronto (2 minutos antes de terminar) junte o açafrão, previamente desfeito num pouco de caldo, e junte mais um pouco de manteiga.
  8.  
  9. Terminada a cozedura, polvilhe o arroz com queijo Parmesão até o cobrir por completo. Mexa o conteúdo e deixe repousar por aproximadamente 2 minutos.

Agora é só esperar e está pronto a servir!


Receita gentilmente enviada por Leia MirandaFilés de Peito de Frango Assado

Ingredientes:

Filés de frango
Sal
Limão
2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
2 xícaras (de chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e limão. Misture bem a farinha de rosca com o queijo e passe os filés nessa mistura. Coloque os filés num refratário e leve ao forno até dourar.

Dicas da Leia:

Quando assando, vire só uma vez os filés.
Não precisa untar a fôrma ou refratário.


Canjica de milho verde

Ingredientes:

10 espigas de milho verde;
2 1/2 xícaras (chá) de leite;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 pitada de sal;
canela em pó a gosto;
cravo (opcional).

Preparo:

Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.


Frango ao forno

Ingredientes:

04 filés de frango (400 g);
02 colheres (sopa) de suco de limão;
04 colheres (sopa) de caldo de legumes sem gordura;
02 dentes de alho amassados;
manjericão fresco (a gosto);
sal a gosto;
01 alho-poró (a parte branca) (a gosto);
04 tomates em rodelas;
04 colheres (sopa) de cogumelos grandes fatiados.


Preparo:

Tempere os filés de frango com alho, sal, suco de limão e o caldo de legumes.
Deixe descansar por 30 minutos e a seguir, coloque-os num refratário um do lado do outro
com os temperos.
Distribua os tomates, cogumelos, alho-poró, manjericão e o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a (180ºC) por 20 minutos.
A seguir, retire o papel e deixe dourar por 15 minutos.


Gelado de peixe

Ingredientes:

1/2 kg de filé de pescada;
sal e pimenta do reino branca, moída a gosto;
01 cebola pequena cortada em rodelas;
01 ramo de coentro;
margarina para untar
06 ovos;
250 g de tomates sem pele e picados;
05 colheres de sopa de maionese;
02 colheres sopa de catchup;
02 colheres sopa de conhaque.

Preparo:

Cozinhe o peixe em água fervente por cerca de 4 minutos junto com o sal, pimenta, cebola e coentro.
Pique o peixe e espalhe-o numa fôrma refratária untada com margarina.
Bata os ovos e o tomate no liquidificador, cubra o peixe com este creme ralo, e acrescente um pouco mais de sal e pimenta.
Leve ao forno forte até dourar.

À parte, misture a maionese com o catchup e o conhaque.
Sirva o peixe frio, coberto com o molho de maionese.

Rendimento: 4 a 6 pessoas.
Tempo de preparo: 40 minutos


Receita de Cuscuz Vegetariano

 

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho picado
  • 60 ml de azeite
  • 250 gr de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 40 gr de coentro picados
  • 2 colheres sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher café de adoçante em pó
  • 1/2 colher sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xícara chá de vagem (pedaços pequenos)
  • 1/2 xícara chá de repolho roxo (tiras)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta branca moída
imagem: Receita Cuscuz Vegetariano

Preparação:

  1. Numa panela, afervente o brócolis e a ervilha fresca por 2 a 3 minutos, escorra e reserve .
  2. Numa panela, esquente o azeite. Junte o alho, doure-o e adicione a farinha de milho, já temperada com um pouco de sal. Acrescente a água (para umedecer), mexa bem, e deixe torrar levemente.
  3. Em uma frigideira grande e alta, misture os demais ingredientes. Junte o brócolis e a ervilha. Refogue bem.
  4. Despeje a farofa (farinha de milho torrada) no centro de uma travessa grande e distribua os legumes refogados em volta.

Pronto a servir!

 


Camarão Empanado

Ingredientes:

350 g de camarões grandes

1 colher (café) de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 colher (café)de shoyu (molho de soja)

Massa:

2 xíc. (chá) de água

1 clara

2 colheres (sobremesa) de maisena

½ colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de óleo de soja

300 g de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:

Tempere os camarões, com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve.

Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó. Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel absorvente

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Carne Moída Assada

Ingredientes:

- 6 azeitonas

- 1 quilo de carne moída

- 2 cebolas

- 1 lata de creme de leite

- 2 colheres de sopa de margarina

- 1 colher de sopa de passas

- 10 ml molho de pimenta

- 1 pitada de pimenta do reino

- 1/2 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

Rale a cebola. Descaroce e pique as azeitonas. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Coloque num refractário untado. Regue com margarina derretida. Leve ao forno quente para assar.


Amor aos Pedaços de Abacaxi

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de fermento

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 xícara de (chá) de açúcar

4 ovos

Recheio:

1 abacaxi

2 xícaras de (chá) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de manteiga

1 coco ralado

3 ovos

Cobertura:

açúcar e canela a gosto

Modo de Fazer:

Massa:

Misturar todos os ingredientes da massa, abra com o rolo e divida em duas partes. Reservar.

Recheio:

Triturar o abacaxi no liquidificador. Numa panela, acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até secar o caldo. Preaquecer o forno. Untar uma assadeira, forrar com um pouco da massa, distribuir o recheio e cobrir com a outra parte da masAmor aos Pedaços de Abacaxi

 

Assar em forno médio. Na hora de servir; cortar em quadrados e passar no açúcar com canela.

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Ingredientes:Arroz com Salsicha

2 xícaras (de chá) de arroz cru
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cenoura ralada
1 envelope de Sazon verde
1 cebola ralada
250 gramas de salsichas em rodelas
4 xícaras de água

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo, a cebola, a cenoura ralada, a salsicha e refogue bem. Acrescente o arroz, a água, o Sazon, deixe cozinhar até secar a água.

Sirva com salada verde.
Bom apetite!!


Pizza de Sobra de  Arroz

Não perca sobras de arroz.

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de sobras de arroz
2 ovos
½ xícara (de chá) de óleo
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (de chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar bem consistente.
Coloque em assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno por 10 ou mais minutos.

Dicas:

Não esqueça de colocar no recheio um pouquinho de orégano.
O recheio pode ser o que você tiver de sobra na geladeira como, frango desfiado, frios e outros.
Poderá colocar na massa um pouco de queijo parmesão ralado.


Torta de Sobra de Arroz

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de arroz cozido
½ xícara (de chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colherinha (de café) de sal
Linguiça calabresa picada em cubinhos
2 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
300 gramas de queijo de sua preferência picado em cubos pequenos

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Misture a linguiça, os tomates, a cebola e o queijo; tempere a seu gosto e acrescente essa mistura na massa crua.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada.

Dicas:

A massa é leve e saborosa.
Poderá variar o recheio substituindo a linguiça por sardinha ou atum (em lata).



 

 

TORTA MUITO RÁPIDA

Bater no liquidificador para obter uma massa meio líquida:


 

1 ovo;

1 xícara de leite;

1/3 de xícara de óleo;

Sal;

1 colher de parmesão;

1/3 do pacotinho de 10g de fermento biológico;

1 xícara (faltando a largura de 1 a 2 dedos para completá-la) de farinha de trigo.

 

Depois de bater tudo, faça o recheio que desejar. No caso da torta das fotos, recheei com carne moída com cebola, cogumelos, azeitonas azapas e azeitonas verdes.

 

Unte um refratário com óleo, vire um pouco da massa, depois o recheio. Termine virando o restante da massa sobre a camada de recheio.

 

Asse em forno a 200 ou 220oC por aproximadamente 40 minutos:

 

 



 

 

 


Sanduíche de forno


 

Você já pensou em utilizar pão de forma para fazer o prato principal? A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) preparou uma receita de ‘sanduíche de forno’ para você inovar o cardápio e surpreender a família. A receita é super prática, e além de levar três tipos de queijo e brócolis pode ser servida a qualquer hora...

Sanduíche de forno


Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma (20 fatias)
150 gramas de queijo mussarela ralado
100 gramas de queijo provolone ralado
150 gramas de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar o refratário

Molho branco:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
1 lata de creme de leite com soro

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
50 gramas de bacon em cubinhos
1 dente de alho
1 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
1 xícara de chá de tomate sem pele e cortado em cubinhos
300 gramas de brócolis cozido al dente e picado
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Molho branco:
Bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

Recheio de brócolis:
Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.
Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolos. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve.

Montagem:
Unte um refratário grande com a manteiga e disponha 10 fatias de pão.
Espalhe o recheio de brócolis, os queijos mussarela e provolone ralados.
Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão.
Decore com bacon e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

 


Sequilhos de batata doce


  • Ingredientes


 

  • 2 xícaras de batata doce, cozidas e espremidas

  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • 600 gramas de amido de milho

  • 500 gramas de margarina

Modo de preparo

1. Bater a margarina com o açúcar.
2. Depois colocar a batata e por último o amido de milho.
3. Formar umas bolinhas e levar para assar em forma não untada.
4. Se quiser, pode colocar um pedaço de goiabada no meio das bolinhas e levar para assar.


 

 


Pratos Principais - Caçarola de Camarão e Milho

Tempo de preparo: 60 minutos
Receita para 4 pessoas



3 (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta-do-reino a gosto
2 (sopa) de manteiga ou margarina
1 (sopa) de cebola ralada
1 e ½ de milho verde em lata, escorrido
4 de camarão cozido e picado
1 e ½ de lette
1 pimentão verde picado
4 ovos


Fritar o pimentão e a cebola na manteiga até que esteja macia, mas não dourada. Juntar a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem e cozinhar sem parar de mexer. Aos poucos, juntar o leite e mexer até engrossar e ficar bem liso. Juntar o milho e o camarão. Adicionar os ovos bem batidos e colocar tudo numa forma refratária untada, com capacidade de 1 e ½ litros. Levar ao forno preaquecido, moderado, por 40 minutos, até ficar dourado e firme. Servir.


Pavê alemão


8 (sopa) de açúcar
8 (sopa) de Nescau
1 pote de margarina de 250 gramas
2 pacotes de biscoito maizena
3 latas de creme de leite
3 gemas


Bater o açúcar com as gemas e a margarina. Depois de bem batido, colocar 2 latas de creme de leite sem o soro e bater mais um pouco. Colocar no pirex uma camada de creme e depois outra de biscoito e no final a cobertura.

Cobertura:
Misturar 8 colheres de nescau com 1 lata de creme de leite sem o soro. Colocar em cima do pavê.


 

 

CARNE DE PANELA COM MANJERICÃO E BATATAS

 

 

 


 

tempo de preparo: Mais de 1 hora

serve: 3 a 4 porções

tipo de prato: Prato Principal

    

ingredientes

Qtde

Medida

Ingrediente

3

Xícara(s)

água

2

Cubo(s)

Caldo de picanha knorr

1/2

Quilo(s)

Acém cortado em cubos médios

3

Unidade(s)

Batatas médias cortadas em cubos médios

6

Unidade(s)

Folhas de manjericão

modo de preparo

1.

Em uma panela de pressão, ferva 2 xícaras (chá) da água, dissolva os cubos de caldo de picanha knorr e junte o acém. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela. Retire a carne e reserve em uma travessa.

 

2.

Coloque na panela o restante da água, as batatas e algumas folhas de manjericão.


 

3.

Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.


 

4.

Despeje o molho sobre a carne reservada e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.

 

5.

Dica: para incluir esta receita em uma refeição nutricionalmente balanceada, acompanhe este prato com feijão, ervilha, lentinha ou soja e uma salada de verduras.

 


 

receitas de natal

O Natal se aproxima e a indecisão toma conta do que iremos servir na ceia de Natal, muitas vezes nem sabemos por onde começar e não queremos repetir as mesmas receitas do ano passo.

Pensando nisso fomos buscar algumas receitas testadas e aprovadas,fáceis de preparar e muito saborosas como sugestão para você e sua familia saborear nessa data tão especial que é o Natal.

Receita de Rabanada de Natal

Ingredientes:

• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas

 

Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.


 

Receita de Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

• 300 g de batatas cozidas
• 500 g de bacalhau
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 6 ovos
• Cebola
• Cheiro verde
• Pimenta

Cozinhe e limpe o bacalhau. Moa o bacalhau junto com as batatas. Junte a manteiga, queijo, temperos e as gemas batidas. A seguir, coloque as claras batidas e frite os bolinhos na gordura quente.

Receita de Peru de Natal Recheado com Castanhas

Ingredientes:

• 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branco seco
• noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
• óleo para regar

Tempero:

• 2 xícaras de vinho branco seco
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro
• sal e pimenta à vontade

Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.

Receita de Galinha Recheada de Natal

Ingredientes:

• 1 galinha grande
• alho
• cebola
• louro
• sal
• Vinho branco

Tempero:

• sal
• pimenta
• Vinho do Porto
• suco de limão

Recheio:

• chouriço
• miúdos
• pão
• azeitonas
• massa de tomate
• alho
• cebola
• 4 colheres de sopa de azeite
• 30 g de margarina

Leve a galinha à panela apenas para levantar fervura. Depois de morna banhe com os temperos. Para preparar o recheio, corte o chouriço e os miúdos em pedaços, molhe o pão no leite fervido. Junte tudo. Refogue na margarina com cebola, alho tomate, azeite. Quando a cebola estiver dourada junte a massa de pão e carnes. Coloque tudo dentro da galinha e leve ao forno regado com vinho branco em pedacinhos de manteiga


 

Receita de Chester de Natal com farofa tropical

Ingredientes:

• 1 chester de 5 kg
• 750 ml de vinho branco seco
• 1/2 xícara de chá de conhaque
• 10 dentes de alho
• 1 colher de sopa de pimenta moída na hora
• sal a gosto

Lave bem o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos . No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.

Farofa tropical:
• 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
• 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
• 1 maracujá (só as sementes)
• 1 cebola picadinha
• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 2 colheres de sopa de manteiga

Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca . Por último, acrescente a salsinha picada.


 

Um dos pratos mais saborosos para qualquer época do ano são as receitas com bacalhau.Apesar do bacalhau ter um alto custo por ser um peixe importado ,vale apena investir nesse prato quando sobrar algum dinheiro extra. Existem diversas receitas para fazer o bacalhau. Hoje iremos ensinar uma receita de bacalhau no forno que é verdadeiramente deliciosa!

Receita de Bacalhau no Forno

Ingredientes

. 2 kg de bacalhau
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
·  1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
·  1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de Preparo


Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos cinco vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.

Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.

Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e sirva!


 

empadao_de_frango

Para todas as pessoas que adoram um bom empadão não podem deixar de fazer essa receita é deliciosa a massa é leve e muito saborosa, alem é claro de poder tambem variar o recheio como preferir basta usar a criatividade.

Receita de empadão de frango

* Ingredientes

* Massa:
* 400 g de farinha de trigo
* 200 g de manteiga gelada
* 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
* sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
* 6 colheres de sopa de leite
* 1 gema de ovo para pincelar a massa
* Recheio:

* 1 Kg de peito de frango desossado
* 1 cebola média picadina
* 2 dentes de alho picados e amassados
* 1 tomate picado sem pele
* 1 colher de sopa de azeite
* cheiro verde picado
* 1 lata de milho verde
* 1 lata de pomarola
* 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
* 3 cubos de caldo de galinha
* azeitonas picadas

* Modo de Preparo

1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5. Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

1. Recheio:Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

1. Informações Adicionais Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.


 

Em nosso clima quente neste período do ano, uma sugestão menos calórica para passagem de Ano é o churrasco. O ambiente fica mais informal, alegre e a família e amigos podem se aproximar um pouco mais sem tantas formalidades.

Ingredientes:

1 peça de contra filé (bovino/ 4,5kg)
Sal grosso

Modo de preparo:

Passe sal grosso por toda a peça. Leve-a para churrasqueira para “selar”toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura. A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado; retire.

Dicas de Mãe:

Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.
Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.
Dúvidas? Veja vídeo abaixo



 

 

Receita de Torta Alemã

Ingredientes:

1 pacote e meio de biscoitos Maisena São Luiz Nestlé
200 gramas de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite Nestlé sem soro
1 xícara (de chá) de açúcar
Meia xícara (de chá) de leite
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
1 lata de creme de leite Nestlé

Modo de preparo:

Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recepiente refratário quadrado (21x21cm) com papel-de-alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

Dicas:

O rendimento é de 10 porções.
Para retirar o soro do creme de leite é só furar o fundo da lata e o soro escorrerá ficando só o creme dentro da lata.
Enfeite a torta com raspas de chocolate branco e cerejas.

 

 

Torta Genebra

Receita de Torta Genebra

Tempo   2h
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

Recheio
3 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
4 tomates picados
200g de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de salame picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma de 20cm por 30cm untada. Coloque os ingredientes do recheio misturados e cubra com o restante da massa. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.


Almôndega de frango ao molho de maracujá

Receita de Almôndega de frango ao molho de maracujá

Tempo   30min
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
400g de filé de peito de frango
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas
2 xícaras (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de óleo

Molho:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de amêndoas em lascas torradas

Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, triture o frango, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal e as amêndoas. Unte bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto o óleo de milho e frite as almôndegas até dourar. Em uma panela pequena, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e a maisena por 5 minutos. Sirva as almôndegas com o molho, polvilhadas com as amêndoas em lascas.