tudo na vida passa...
Receitas
AQUI VOCÊ VAI ENCONTRAR DIVERSAS RECEITAS PARA TODAS AS OCASIÕES,
ESCOLHIDAS COM MUITO CARINHO PARA AGRADAR DIVERSOS PALADARES
ENTRE E SE DELICIE.
Torta de frango com banana
Ingredientes:
03 peitos de frango;
01 lata de milho verde;
01 lata de creme de leite;
08 bananas;
sal e temperos a gosto;
batata palha.
Preparo:
Cozinhe o frango e desfie, fazendo um molho; bata o milho com o creme de leite no liquidificador e reserve.
Frite as bananas cortadas ao meio, no comprimento.
Monte o prato colocando as bananas no fundo de um refratário, depois o frango e o creme por cima; leve ao forno quente por uns 15 minutos e coloque a batata palha por cima na hora de servir.
Arroz de Carreteiro
Ingredientes:
1/2 kg de charque cortado em cubos pequenos
1/2 de arroz
01 colher rasa (sopa) de banha
01 cebola média picada
03 dentes de alho amassados e picados
Preparo:
Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem, derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar, quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola depois o alho, mexa bem daí coloque o arroz, frite por alguns minutos.
Coloque água fervente + ou – dois dedos acima do arroz.
Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
1) Se quiser decore com tempero verde picado
2) O Arroz de Carreteiro vai bem com feijão mexido
3) Em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.
Pão caseiro
Ingredientes:
800 g de farinha de trigo;
60 g de fermento biológico fresco;
1/2 colher de café de sal;
03 ovos
03 colheres de manteiga;
12 ou 8 colheres de açúcar;
03 copos de requeijão de leite morno;
Recheio a preferncia.
obs:s e o recheio for salgado coloque 5 colheres de açúcar
Preparo:
Pegue uma vasilha grande e ponha: fermento, sal, açúcar, ovos e o leite morno.
Mexa bem até a massa ficar homogênea, faça os pãezinhos deixe 5 minutos e depois leve para assar
Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
2 colhere(sopa) de amido de milho
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de margarina
1 pitada de noz moscada ralada
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
750g. de carne moída
1 cebola picada
5 tomates picados
250g. de massa pré-cozida
50g. de queijo mussarela picado
50g. de queijo prato picado
sal a gosto
1 rolo de papel alumínio
óleo para refogar
Modo de Preparo
Leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido no leite e adicione margarina, noz moscada, sal e queijo parmesão, mexendo por 10 min. ou até engrossar. Reserve. Noutra panela, refogue a carne moída, acrescentando os tomates e o sal e gosto. Cozinhe a lasanha conforme as instruções do fabricante. Montagem: Numa forma untada com margarina, alterne camadas de molho branco, massa, carne moída e mussarela com queijo prato. Finalize com uma camada generosa de molho, acrescentando bastante queijo ralado. Cubra a lasanha com papel-aluminio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar.
Bombonzinho crocante
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de amendoim, nozes, castanhas de caju ou amêndoas torrado e sem pele;
03 tabletes pequenos de chocolate superior meio amargo picado.
Preparo:
Prepare um crocante levando ao fogo baixo o açúcar até dourar bem.
Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre um mármore untado.
Depois de frio, passe por cima o rolo de abrir massas até obter um crocante fino.
Leve ao banho maria numa tigela refratária.
Quando a água ferver, apague o fogo e coloque o chocolate, mexendo lentamente até derretê-lo por completo.
Acrescente o crocante e misture bem.
Coloque em forminhas de alumínio e deixe secar por aproximandamente 4 horas.
Risotto à Milanesa
Ingredientes:
|
Preparação:
-
Num tacho com fundo antiaderente, doure a cebola, previamente picada, em manteiga e a medula de boi. De seguida, junte o arroz e deixe refogar bem com a manteiga e a medula.
-
Adicione o vinho ao preparado e misture bem. Deite o caldo de legumes bem quente até cobrir o arroz, junte sal e deixe cozinhar em lume brando.
-
Vá acrescentando o caldo de legumes à medida que ele for absorvido pelo arroz, mexendo de vez em quando. A cozedura do arroz demora cerca de 18minutos.
-
Quando o arroz estiver quase pronto (2 minutos antes de terminar) junte o açafrão, previamente desfeito num pouco de caldo, e junte mais um pouco de manteiga.
-
Terminada a cozedura, polvilhe o arroz com queijo Parmesão até o cobrir por completo. Mexa o conteúdo e deixe repousar por aproximadamente 2 minutos.
Agora é só esperar e está pronto a servir!
Receita gentilmente enviada por Leia Miranda
Ingredientes:
Filés de frango
Sal
Limão
2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
2 xícaras (de chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e limão. Misture bem a farinha de rosca com o queijo e passe os filés nessa mistura. Coloque os filés num refratário e leve ao forno até dourar.
Dicas da Leia:
Quando assando, vire só uma vez os filés.
Não precisa untar a fôrma ou refratário.
Canjica de milho verde
Ingredientes:
10 espigas de milho verde;
2 1/2 xícaras (chá) de leite;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 pitada de sal;
canela em pó a gosto;
cravo (opcional).
Preparo:
Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.
Frango ao forno
Ingredientes:
04 filés de frango (400 g);
02 colheres (sopa) de suco de limão;
04 colheres (sopa) de caldo de legumes sem gordura;
02 dentes de alho amassados;
manjericão fresco (a gosto);
sal a gosto;
01 alho-poró (a parte branca) (a gosto);
04 tomates em rodelas;
04 colheres (sopa) de cogumelos grandes fatiados.
Preparo:
Tempere os filés de frango com alho, sal, suco de limão e o caldo de legumes.
Deixe descansar por 30 minutos e a seguir, coloque-os num refratário um do lado do outro
com os temperos.
Distribua os tomates, cogumelos, alho-poró, manjericão e o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a (180ºC) por 20 minutos.
A seguir, retire o papel e deixe dourar por 15 minutos.
Gelado de peixe
Ingredientes:
1/2 kg de filé de pescada;
sal e pimenta do reino branca, moída a gosto;
01 cebola pequena cortada em rodelas;
01 ramo de coentro;
margarina para untar
06 ovos;
250 g de tomates sem pele e picados;
05 colheres de sopa de maionese;
02 colheres sopa de catchup;
02 colheres sopa de conhaque.
Preparo:
Cozinhe o peixe em água fervente por cerca de 4 minutos junto com o sal, pimenta, cebola e coentro.
Pique o peixe e espalhe-o numa fôrma refratária untada com margarina.
Bata os ovos e o tomate no liquidificador, cubra o peixe com este creme ralo, e acrescente um pouco mais de sal e pimenta.
Leve ao forno forte até dourar.
À parte, misture a maionese com o catchup e o conhaque.
Sirva o peixe frio, coberto com o molho de maionese.
Rendimento: 4 a 6 pessoas.
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita de Cuscuz Vegetariano
Ingredientes:
|
Preparação:
- Numa panela, afervente o brócolis e a ervilha fresca por 2 a 3 minutos, escorra e reserve .
-
Numa panela, esquente o azeite. Junte o alho, doure-o e adicione a farinha de milho, já temperada com um pouco de sal. Acrescente a água (para umedecer), mexa bem, e deixe torrar levemente.
-
Em uma frigideira grande e alta, misture os demais ingredientes. Junte o brócolis e a ervilha. Refogue bem.
-
Despeje a farofa (farinha de milho torrada) no centro de uma travessa grande e distribua os legumes refogados em volta.
Pronto a servir!
Camarão Empanado
350 g de camarões grandes
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (café)de shoyu (molho de soja)
Massa:
2 xíc. (chá) de água
1 clara
2 colheres (sobremesa) de maisena
½ colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja
300 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Tempere os camarões, com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve.
Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó. Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel absorvente
.
Carne Moída Assada
- 6 azeitonas
- 1 quilo de carne moída
- 2 cebolas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de passas
- 10 ml molho de pimenta
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
Rale a cebola. Descaroce e pique as azeitonas. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Coloque num refractário untado. Regue com margarina derretida. Leve ao forno quente para assar.
Amor aos Pedaços de Abacaxi
Massa:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar
4 ovos
Recheio:
1 abacaxi
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 coco ralado
3 ovos
Cobertura:
açúcar e canela a gosto
Modo de Fazer:
Massa:
Misturar todos os ingredientes da massa, abra com o rolo e divida em duas partes. Reservar.
Recheio:
Triturar o abacaxi no liquidificador. Numa panela, acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até secar o caldo. Preaquecer o forno. Untar uma assadeira, forrar com um pouco da massa, distribuir o recheio e cobrir com a outra parte da masAmor aos Pedaços de Abacaxi
Assar em forno médio. Na hora de servir; cortar em quadrados e passar no açúcar com canela.
.
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de arroz cru
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cenoura ralada
1 envelope de Sazon verde
1 cebola ralada
250 gramas de salsichas em rodelas
4 xícaras de água
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, a cenoura ralada, a salsicha e refogue bem. Acrescente o arroz, a água, o Sazon, deixe cozinhar até secar a água.
Sirva com salada verde.
Bom apetite!!
Não perca sobras de arroz.
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de sobras de arroz
2 ovos
½ xícara (de chá) de óleo
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (de chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar bem consistente.
Coloque em assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno por 10 ou mais minutos.
Dicas:
Não esqueça de colocar no recheio um pouquinho de orégano.
O recheio pode ser o que você tiver de sobra na geladeira como, frango desfiado, frios e outros.
Poderá colocar na massa um pouco de queijo parmesão ralado.
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de arroz cozido
½ xícara (de chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colherinha (de café) de sal
Linguiça calabresa picada em cubinhos
2 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
300 gramas de queijo de sua preferência picado em cubos pequenos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Misture a linguiça, os tomates, a cebola e o queijo; tempere a seu gosto e acrescente essa mistura na massa crua.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada.
Dicas:
A massa é leve e saborosa.
Poderá variar o recheio substituindo a linguiça por sardinha ou atum (em lata).
TORTA MUITO RÁPIDA
Bater no liquidificador para obter uma massa meio líquida:
1 ovo;
1 xícara de leite;
1/3 de xícara de óleo;
Sal;
1 colher de parmesão;
1/3 do pacotinho de 10g de fermento biológico;
1 xícara (faltando a largura de 1 a 2 dedos para completá-la) de farinha de trigo.
Depois de bater tudo, faça o recheio que desejar. No caso da torta das fotos, recheei com carne moída com cebola, cogumelos, azeitonas azapas e azeitonas verdes.
Unte um refratário com óleo, vire um pouco da massa, depois o recheio. Termine virando o restante da massa sobre a camada de recheio.
Asse em forno a 200 ou 220oC por aproximadamente 40 minutos:
Você já pensou em utilizar pão de forma para fazer o prato principal? A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) preparou uma receita de ‘sanduíche de forno’ para você inovar o cardápio e surpreender a família. A receita é super prática, e além de levar três tipos de queijo e brócolis pode ser servida a qualquer hora...
Sanduíche de forno
Sequilhos de batata doce
-
Ingredientes
-
2 xícaras de batata doce, cozidas e espremidas
-
2 xícaras de açúcar refinado
-
600 gramas de amido de milho
-
500 gramas de margarina
Modo de preparo
1. Bater a margarina com o açúcar.
2. Depois colocar a batata e por último o amido de milho.
3. Formar umas bolinhas e levar para assar em forma não untada.
4. Se quiser, pode colocar um pedaço de goiabada no meio das bolinhas e levar para assar.
Pratos Principais - Caçarola de Camarão e Milho
Tempo de preparo: 60 minutos
Receita para 4 pessoas
3 (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta-do-reino a gosto
2 (sopa) de manteiga ou margarina
1 (sopa) de cebola ralada
1 e ½ de milho verde em lata, escorrido
4 de camarão cozido e picado
1 e ½ de lette
1 pimentão verde picado
4 ovos
Fritar o pimentão e a cebola na manteiga até que esteja macia, mas não dourada. Juntar a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem e cozinhar sem parar de mexer. Aos poucos, juntar o leite e mexer até engrossar e ficar bem liso. Juntar o milho e o camarão. Adicionar os ovos bem batidos e colocar tudo numa forma refratária untada, com capacidade de 1 e ½ litros. Levar ao forno preaquecido, moderado, por 40 minutos, até ficar dourado e firme. Servir.
Pavê alemão
8 (sopa) de açúcar
8 (sopa) de Nescau
1 pote de margarina de 250 gramas
2 pacotes de biscoito maizena
3 latas de creme de leite
3 gemas
Bater o açúcar com as gemas e a margarina. Depois de bem batido, colocar 2 latas de creme de leite sem o soro e bater mais um pouco. Colocar no pirex uma camada de creme e depois outra de biscoito e no final a cobertura.
Cobertura:
Misturar 8 colheres de nescau com 1 lata de creme de leite sem o soro. Colocar em cima do pavê.
CARNE DE PANELA COM MANJERICÃO E BATATAS
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Prato Principal
ingredientes
Qtde |
Medida |
Ingrediente |
---|---|---|
3 |
Xícara(s) |
água |
2 |
Cubo(s) |
Caldo de picanha knorr |
1/2 |
Quilo(s) |
Acém cortado em cubos médios |
3 |
Unidade(s) |
Batatas médias cortadas em cubos médios |
6 |
Unidade(s) |
Folhas de manjericão |
modo de preparo
1.
Em uma panela de pressão, ferva 2 xícaras (chá) da água, dissolva os cubos de caldo de picanha knorr e junte o acém. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela. Retire a carne e reserve em uma travessa.
2.
Coloque na panela o restante da água, as batatas e algumas folhas de manjericão.
3.
Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
4.
Despeje o molho sobre a carne reservada e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.
5.
Dica: para incluir esta receita em uma refeição nutricionalmente balanceada, acompanhe este prato com feijão, ervilha, lentinha ou soja e uma salada de verduras.
O Natal
Pensando nisso fomos buscar algumas receitas testadas e aprovadas,fáceis de preparar e muito saborosas como sugestão para você e sua familia saborear nessa data tão especial que é o Natal.
Receita de Rabanada de Natal
Ingredientes:
• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.
Receita de Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
• 300 g de batatas cozidas
• 500 g de bacalhau
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 6 ovos
• Cebola
• Cheiro verde
• Pimenta
Cozinhe e limpe o bacalhau. Moa o bacalhau junto com as batatas. Junte a manteiga, queijo, temperos e as gemas batidas. A seguir, coloque as claras batidas e frite os bolinhos na gordura quente.
Receita de Peru de Natal Recheado com Castanhas
Ingredientes:
• 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branco seco
• noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
• óleo para regar
Tempero:
• 2 xícaras de vinho branco seco
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro
• sal e pimenta à vontade
Receita de Galinha Recheada de Natal
Ingredientes:
• 1 galinha grande
• alho
• cebola
• louro
• sal
• Vinho branco
Tempero:
• sal
• pimenta
• Vinho do Porto
• suco de limão
Recheio:
• chouriço
• miúdos
• pão
• azeitonas
• massa de tomate
• alho
• cebola
• 4 colheres de sopa de azeite
• 30 g de margarina
Leve a galinha à panela apenas para levantar fervura. Depois de morna banhe com os temperos. Para preparar o recheio, corte o chouriço e os miúdos em pedaços, molhe o pão no leite fervido. Junte tudo. Refogue na margarina com cebola, alho tomate, azeite. Quando a cebola estiver dourada junte a massa de pão e carnes. Coloque tudo dentro da galinha e leve ao forno regado com vinho branco em pedacinhos de manteiga
Receita de Chester de Natal com farofa tropical
Ingredientes:
• 1 chester de 5 kg
• 750 ml de vinho branco seco
• 1/2 xícara de chá de conhaque
• 10 dentes de alho
• 1 colher de sopa de pimenta moída na hora
• sal a gosto
Lave bem o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos . No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.
Farofa tropical:
• 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
• 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
• 1 maracujá (só as sementes)
• 1 cebola picadinha
• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca . Por último, acrescente a salsinha picada.
Receita de Bacalhau no Forno
. 2 kg de bacalhau
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
· 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
· 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos cinco vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e sirva!
Para todas as pessoas que adoram um bom empadão não podem deixar de fazer essa receita é deliciosa a massa é leve e muito saborosa, alem é claro de poder tambem variar o recheio como preferir basta usar a criatividade.
Receita de empadão de frango
* Ingredientes
* Massa:
* 400 g de farinha de trigo
* 200 g de manteiga gelada
* 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
* sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
* 6 colheres de sopa de leite
* 1 gema de ovo para pincelar a massa
* Recheio:
* 1 Kg de peito de frango desossado
* 1 cebola média picadina
* 2 dentes de alho picados e amassados
* 1 tomate picado sem pele
* 1 colher de sopa de azeite
* cheiro verde picado
* 1 lata de milho verde
* 1 lata de pomarola
* 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
* 3 cubos de caldo de galinha
* azeitonas picadas
* Modo de Preparo
1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
5. Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
1. Recheio:Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Torta Genebra
Tempo 2h
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio
3 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
4 tomates picados
200g de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de salame picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma de 20cm por 30cm untada. Coloque os ingredientes do recheio misturados e cubra com o restante da massa. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Almôndega de frango ao molho de maracujá
Tempo 30min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
400g de filé de peito de frango
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas
2 xícaras (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de óleo
Molho:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, triture o frango, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal e as amêndoas. Unte bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto o óleo de milho e frite as almôndegas até dourar. Em uma panela pequena, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e a maisena por 5 minutos. Sirva as almôndegas com o molho, polvilhadas com as amêndoas em lascas.